AWebMan

Menu

Chrome 新 UI 很“难看”,用户很生气

为庆祝 Google Chrome 推出十周年,谷歌在今年九月推出的 Chrome 69 版本中对户界面进行了重大调整,不仅带来圆角的标签、全新的色板和全新的图标,而且也重新设计了菜单、提示符、地址栏等方面。谷歌表示新设计旨在通过简化的界面提高生产力。然而并非所有用户都喜欢新 UI,在 Reddit 社区和推特上有不少用户抱怨不习惯新版,并寻找各种方式重新回到旧界面。


不过伴随着本月早些时候 Chrome 71 版本的发布,则完全取消了回退至旧 UI 的可能 —— 谷歌移除了允许用户回退至旧 UI 的 flag。

自此,很多 Chrome 忠实粉丝被迫降级至 Chrome 70 或者更早版本中,以便于重新返回“传统”界面。事实上,很多人这样做的目的是希望 Google Chrome 团队重新引入旧的用户界面。

不过 Google 工程师 Peter Casting 在 Reddit 上说道:“请不要这么做。作为 Chrome 的开发者,我们真的宁愿你使用其他浏览器,也不愿你固定使用旧版本 Chrome。因为这会产生非常严重的后果,就像选择不接种疫苗一样,这种选择会影响除了你以外的其他人。”

他的意思就是说旧版本 Chrome 存在新版本已经修复的漏洞,如果继续使用旧版本,可能会产生非常严重的安全隐患,从而让用户面临风险。他继续声称,大多数用户“在使用它几周后并不介意新的用户界面,毕竟这只是最初的调整令用户不能适应。”

事实上,Chrome 目前所经历的并不是什么新鲜事。Firefox 在2010年时也经历过同样的“痛苦”,当时他们引入了备受争议的 Australis UI,导致许多用户纷纷“出逃”。这也是许多 Firefox 用户选择转向 Chrome 的一个主要原因。

无独有偶,微软也曾经历过这种痛苦,当时它将 Windows 7 中的 Aero UI(经典的毛玻璃效果)切换到 Windows 8 及更高版本中扁平 Modern(以前的 Metro)UI。用户面对突如其来的,如此大的改动,纷纷抵制升级至 Windows 8。

不同之处在于微软听取了用户的意见,最新的 Windows 10 UI 已经发生了重大变化 —— 比如微软将其从 Windows 8 中删除的“开始”按钮恢复。

不过,Mozilla 的表现稍显“倔强”,它并没有倾听用户的声音,虽然去年 Mozilla 推出了 Quantum UI,不过 Australis UI 依然是 Firefox 默认的风格。

笔者认为,Chrome 的新 UI 并不是那么糟糕,但其标签栏确实有很大需要调整的空间。不过就像微软和 Mozilla 一样,谷歌也不会把旧的 UI 带回来,但如果他们知道其中的利害,他们就不会忽视来自用户群体的声音。否则,他们可能会看到类似 Firefox 的后果。

那么问题来了,你觉得 Chrome 的新 UI 如何?会自己折腾调回旧的界面吗?欢迎留言讨论~

推荐阅读

(点击标题可跳转阅读)

Chrome 与 Firefox 将取消对 FTP 的支持

Edge 开发团队透露更多细节:兼容 Chrome 扩展

觉得本文对你有帮助?请分享给更多人

关注「前端大全」加星标,提升前端技能

喜欢就点一下「好看」呗~

本文源自微信公众号:前端大全

— 于 共写了1266个字
— 文内使用到的标签:

评论已关闭。

%d 博主赞过: